In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten. Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der …
1
Alles nach Rezept? Du lernst, wie du je nach Produkt unterschiedliche Rezepturen und Standards anwendest. So stellst du Frischeprodukte wie Desserts, Joghurts, Quarksorten und Getränke aus Saft und Milch her. Gibt's ein Problem
2
Das sind Ihre Aufgaben: Sie stellen die qualitative und quantitative Herstellung unserer Produkte auf Basis des vorhanden Produktionsplanes sicher … Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) oder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) mit
3
In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten. Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der …
4
Unsere 1890 gegründete Sennerei vereint traditionelles Handwerk mit einem modernen Arbeitsplatz. Das Produktsortiment reicht von den Klassikern Allgäuer Bergkäse und Allgäuer Emmentaler über verschiedenste Schnittkäsespezialitäten bis hin zu Frischprodukten in Heumilchqualität
5
Herstellung von Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse, sowie verschiedene Schnittkäse, Butter, Joghurt und Quark aus Heumilch - Herstellung von Käse - Herstellung von Milchprodukten (Joghurt, Quark, Butter) - Überwachung der Käsereifung
6
Stellenanzeige downloaden … Als Milchtechnologe:Milchtechnologin bist du Profi für unseren Hauptrohstoff Milch. Du bist der Ansprechpartner:in rund um die Produktion der hochwertigen Milchprodukte und führst Qualitätskontrollen durch. Deine Zukunft
7
Milchtechnologin / Milchtechnologe - Ausbildungsort: Wangen - Ausbildungsbetrieb - Die Ausbildung erfolgt in unserer Lehr- und Versuchsmolkerei. In den Ausbildungsabteilungen Betriebsraum, Butterei, Käserei, Aseptik, Sauermilch und Trenntechnik lernen unsere Auszubildenden nicht nur alle technischen Anlagen kennen, sondern auch die …
8
Sie suchen einen renommierten Arbeitgeber, der Ihnen eine interessante Aufgabe und nachhaltige Perspektiven in einem hochmodernen, innovativen Arbeitsfeld bietet? Auch ein angenehmes Arbeitsklima sollte nicht zu kurz kommen
9
Posted: 9 May 2025 … Apply Now! About the job … Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Milchtechnologe/Molkereifachmann, Brauer und Mälzer oder vergleichbare abgeschlossene Ausbildung im Bereich der Lebensmittelindustrie
10