Durchführung von Ernährungsberatungen - Bandkontrolle - Pflege unseres Menüerfassungssystems - Zu- und Vorbereitung verschiedener diätischer Speisen - Unterstützung beim DGE-Audit „Station Ernährung“ … abgeschlossene Ausbildung zum/zur staatlich geprüften Diätassistenten/-in
1
Bestellungen von Diätprodukten, Bestandskontrolle, MHD etc. Vor- und Zubereiten der Diätkost - Portionierung und Kontrolle der Speisenverteilung am Band - Sicherung der Qualitätsstandards, nach dem HACCP-Konzept - Arbeit und Pflege des Orgacard-Programms
2
Als engagierter Diätassistent/Oecotrophologe werden Sie imSpeisenverteilzentrum zum wertvollen Mitglied des Küchenteams: Schließlich verstehen Sie es wie kaum jemand sonst, die Plan- und Produktionszahlen aus- und weiterzuverarbeiten
3
Nährwertberechnung und Herstellung spezifischer Diäten - Aufstellen von Wochenspeiseplänen und Bestellung der benötigten Lebensmittel - Qualitätskontrolle der Speisen - Auswertung der täglichen Essensanforderungen und Berechnung der benötigten Lebensmittelmenge
4
ab 01.09.2025 in Vollzeit, befristet auf 2 Jahre mit der Option auf Verlängerung - Klinik & Poliklinik für Innere Medizin A - Schwerpunkt der Tätigkeit ist die Betreuung von Patient*innen und umfasst die Ernährungsberatung, die Überwachung diätetischer Maßnahmen im stationären und ambulanten Bereich des Klinikums, das …
5
Verstärkung des Küchen-Teams - Zubereitung spezieller Diät- & Sonderkostformen sowie Überwachung der Speisenausgabe - Auswertung der Speisenanforderungen unter Anwendung des Menüwunscherfassungssystems „JomoSoft“ - Kommunikation mit den Stationen
6
die Zubereitung der Diätkosten - Durchführung von Ernährungsberatungsgesprächen - Ansprechpartner für die Gäste vor Ort - Halten von Vorträgen - abgeschlossene Ausbildung als Diätassistent (m/w/d) selbstständig und gewissenhaftes Arbeiten - Flexibilität und Teamgeist
7
Ernährungsberatung / Ernährungsanalyse / -Diagnostik /Ernährungstherapie: bei Säuglingen/Kindern/Jugendlichen - mit Mukoviszidose und deren Komplikationen - mit gastroenterologischen Erkrankungen - mit (V.a.) Nahrungsmittelallergie (incl. prae- und postinterventionelle Mitarbeit bei Provokationstestungen)
8
Stationäre Betreuung und Beratung akut und chronisch kranker Kinder und ihrer Familien - Ambulante Ernährungsberatungen der Familien mit akut und chronisch kranken Kindern in verschiedenen Spezialambulanzen - Praktische Anleitung in der Zubereitung von Spezialnahrungen
9
Sie organisieren den Diätküchenbereich und bereiten die geforderten Diätkostformen zu. Die Erledigung administrativer Aufgaben sowie die Anfertigung von Auswertungen und Berechnungen im Diätbereich gehören ebenfalls zu Ihren Aufgaben
10