Durchführung individueller ernährungsmedizinischer Beratungen und Therapien für stationäre und ambulante Patient*innen - Erstellung und Umsetzung von Ernährungskonzepten bei verschiedenen Krankheitsbildern (z. B. Mangelernährung, Adipositas, Diabetes, gastrointestinale Erkrankungen, Onkologie)
1
Ernährungstherapeutische Beratung von Patienten verschiedener Fachabteilungen, z. B. Innere Medizin, Gastroenterologie, Viszeralchirurgie, Onkologie sowie Rheumatologie - Erarbeitung von Ernährungsempfehlungen, u. a. Energiebedarfsberechnung und Nährstoffrelation, für Patienten mit oraler, enteraler und/oder parenteraler …
2
Durchführung der Einzelberatung unserer Rehabilitand:innen - Einkaufstraining und Betreuung der Lehrküche - Kochen mit Rehabilitand:innen - selbstständige Durchführung von Vorträgen und Schulungen zu verschiedenen ernährungsbezogenen Themengebieten
3
Durchführung individueller ernährungsmedizinischer Beratungen und Therapien für stationäre und ambulante Patient*innen - Erstellung und Umsetzung von Ernährungskonzepten bei verschiedenen Krankheitsbildern (z. B. Mangelernährung, Adipositas, Diabetes, gastrointestinale Erkrankungen, Onkologie)
4
Durchführung individueller ernährungsmedizinischer Beratungen und Therapien für stationäre und ambulante Patient*innen - Erstellung und Umsetzung von Ernährungskonzepten bei verschiedenen Krankheitsbildern (z. B. Mangelernährung, Adipositas, Diabetes, gastrointestinale Erkrankungen, Onkologie)
5
Ausübungsort der Stelle - Befristung - Erstellung und Bearbeitung von Produktspezifikationen und Deklarationen - Sicherstellung der lebensmittelrechtlichen Konformität aller Produkte, Prozesse und Dokumente - Bearbeitung von Kunden- und Endverbraucher-Reklamationen, sowie deren Dokumentation und Bewertung und die Überwachung …
6
Betreuung und Beratung unserer Patientinnen in Deiner eigenen Sprechstunde - Ernährungsberatung nach §43 SGB V Einzel und in der Gruppe bei Adipositas und Diabetes - Administrative Aufgaben: Organisation, Koordination, Kommunikation, Bestellwesen, Abrechnungsprüfung, Schreibarbeiten, Laborarbeiten
7
Konzeption, Organisation und Durchführung von Bildungsformaten für verschiedene Zielgruppen (Kita, Schule, Erwachsene) - Entwicklung und Umsetzung praxisorientierter Angebote rund um saisonales Obst und Gemüse, und nachhaltige Ernährung
8
Umwelt & nachhaltige Entwicklung - Fachbereich: Ernährungswissenschaften, Agrarwissenschaften, Umweltschutz - Berufserfahrung: keine Angabe - Einsatzort: Bielefeld, Münster, Buxtehude - Home-Office möglich: Ja - Kontaktaufnahme: E-Mail - Weiter zur Bewerbung
9
Abgeschlossene Ausbildung oder Studium im Bereich Ernährungsberatung, Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie oder als Diätassistent - Sorgfältige, strukturierte und gewissenhafte Eigenständige Arbeitsweise - Ausgeprägte soziale und kommunikative Kompetenz und pädagogisches Geschick
10