Machen Sie sich bereit, Ihre Talente in einem ordentlichen, dynamischen Unternehmen einzusetzen, das auf Nachhaltigkeit und Qualität setzt. Eine inspirierende Umgebung erwartet Sie, in der Sie Ihre Leidenschaft für Qualität und Kreativität entfalten können. • Bedienung der Anlagen
1
Eine inspirierende Umgebung erwartet Sie, in der Sie Ihre Leidenschaft für Qualität und Kreativität entfalten können. • Einrichtung und Bedienung von Maschinen und Anlagen • Vorbereitung der Rohware • Durchführung aller anstehenden Reinigungs- und Wartungsarbeiten im Verantwortungsbereich
2
Bedienung und Kontrolle der Produktionsanlagen unter Einhaltung von Arbeitssicherheits-, Qualitäts- und Hygienestandards - Überwachung des gesamten Produktionsablaufs von der Rohware bis zum fertigen Produkt - Durchführung von Rüst- und Reinigungsarbeiten sowie Behebung kleinerer Störungen
3
Produktion, z. B. Bereitstellen und Verarbeiten von Roh-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten oder Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen - Qualitätsmanagement, z. B. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit sowie rechtliche Rahmenbedingungen
4
Abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich (Fachkraft für Lebensmitteltechnik o. ä.) • Fähigkeit Maschinen zu bedienen, zu warten sowie kleine Reparaturen durchzuführen • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
5
Rüsten, Einrichten und Bedienen der Anlagen und Maschinen im Bereich der Tofu Herstellung - Regelmäßige Einstellung und Überprüfung der vorgegebenen Qualitätsparameter wie Temperaturen, Drücke, Durchflussmengen etc. Führen der produktionsbegleitenden Dokumente sowie Bedienung unseres ERP-Systems
6
Tätigkeit im Unternehmen: Süße Aussichten für deine Zukunft: Du hast Spaß an Technik, interessierst dich für Lebensmittel und willst wissen, wie bekannte Süßigkeiten hergestellt werden? Dann liegst du mit einer Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei STORCK in Halle (Westf.) genau richtig
7
Neben der Kontrolle und Prüfung der angelieferten Ware auf Menge und Qualität sowie deren sachgemäße Lagerung wirst du vertraut damit, wie nach festgelegten Rezepturen die Rohstoffe zur Abfüllung vorbereitet werden. Du erlernst, die Produktionsanlagen zu bedienen und bekommst einen Überblick über die Steuerung und …
8
Du entwickelst in deiner 3-jährigen Ausbildung tiefgründige Fachkenntnisse in der Herstellung und Veredelung hochwertiger Trockenfrüchte. – Die Einrichtung und Überwachung von Maschinen und Anlagen im Produktionsbereich werden für dich mit jeder Anwendung verständlicher, bis du mit deinem Abschluss eine absolute Fachkraft bist
9
Koordinieren des Teams und Steuerung der Linie gemäß vorgegebenen Kennzahlen, Richtlinien und dem Produktionsplan - Koordination der Linie - Bei Ausfällen an der jeweiligen Position mitarbeiten - Führen von Produktionsprozesse durch (z.B. Produktwechsel) und optimieren nach Vorgabe und nach Prozessverbesserungen, Ihnen und …
10