Anlegen und Auspacken von mikrobiologischen Proben - Zuordnung der Proben zum Begleitschein - Vorbereitung der Proben (Sortieren, Splitten) - Kurzerfassung relevanter Daten mittels EDV (Barcodescanner) … abgeschlossene Berufsausbildung zum med
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Sensorische Eingangsuntersuchung sowie Begutachtung und lebensmittelrechtliche Beurteilung von Plan-, Beschwerde- und Verdachtsproben, insbesondere Fleisch- und Wurstwaren, Milchprodukte, Fisch - Mitwirkung bei der Aus- und Weiterbildung von Fachpersonal
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Gerne auch ein vergleichbares Studium (z. B. Chemieingenieurwesen, Materialwissenschaften, Werkstofftechnik, Textiltechnik oder vergleichbar) erste Berufserfahrung von Vorteil - Erfahrungen im Bereich (Textil-)Beschichtung und Imprägnierung sind von Vorteil
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Erstellen von Analysen für Wein und weinhaltige Getränke sowie mikrobiologische Untersuchungen - Eichung und Wartung der Analysegeräte nach Vorgaben - Schönungskontrolle der zu füllenden Ware - Ansetzen von Gebrauchslösungen - Verwaltung und Weitergabe der Analysen
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Naturwissenschaftliche Ausbildung als Chemielaborant*in, Techniker*in oder vergleichbare Ausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung in der Qualitätskontrolle - Vertiefte Kenntnisse in nasschemischen Analysen und instrumenteller Analytik sind unerlässlich
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Kultivierung von bakteriellen Biofilmen - Durchführung mikrobiologischen, biochemischen, zell- und molekularbiologischen Experimenten - Organisation allgemeiner Labortätigkeiten - Methodische Einarbeitung von Doktoranden, Studenten und Hilfskräften
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Pharmazeutinnen und Pharmazeuten im Praktikum - Vertiefte Kenntnisse in den angestrebten Themengebieten, wie z. B. Medical Information - Theoretische und praktische Kenntnisse in der wissenschaftlich fundierten Bearbeitung von Fachfragen von Heilberuflern
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Durchführung mikrobiologischer Untersuchungen im Bereich Lebensmittel und Trinkwasser - Probenahme von Trinkwasser- und Kühlwasser - Arbeiten im Rahmen des akkreditierten QM-Systems nach ISO 17025 - Datenerfassung im Laborinformations- und Managementsystem (LIMS)
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Durchführung mikrobiologischer Untersuchungen im Bereich Lebensmittel und - Trinkwasser - Probenahme von Trinkwasser- und Kühlwasser - Arbeiten im Rahmen des akkreditierten QM-Systems nach ISO 17025 - Datenerfassung im Laborinformations- und Managementsystem (LIMS)
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Planung, Steuerung und Umsetzung von Projekten in Zusammenarbeit mit internen und externen Stakeholdern - Definition von Projektzielen, Meilensteinen und Erfolgskennzahlen unter Berücksichtigung regulatorischer Anforderungen
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