Besetzung von verschiedenen Posten in der Produktionsküche - Vor- & Zubereitung sowie Regeneration der kalten & warmen Speisen - Einhaltung von vorgegebenen Rezepturen - Tablettierung der Gerichte für die einzelnen Stationen - Unterstützung bei der Planung & Bestellung von Waren
1
Zubereitung von Diät-, Allergiker- und Sonderkost (z. B. Dysphagiekost, energiedefinierte Kostformen - Sicherstellung ernährungsphysiologischer Qualität und Portionsgenauigkeit - Abstimmung mit Diätassistenz, Pflege und ärztlichem Dienst
2
Vor- und Zubereitung von Speisen sowie Sonderkostformen - Bandabnahme von ca. 580 Essen täglich - Kontrolle der Speisenausgabe an Patienten nach diätetischen Richtlinien und der Vollständigkeit der bestellten Komponenten - Einhaltung und Umsetzung aller hygienischen und qualitativen Standards (HACCP)
3
Sie sind für die Zubereitung der Sonderkost verantwortlich. Die Gesundheit unserer kleinen Kunden liegt Ihnen am Herzen. Zusammen mit Ihrem Team portionieren Sie die Speisen entsprechend der Bestellungen. Die Hygienerichtlinien sowie der Sicherheits- und Arbeitsschutz zählt zu ihrem Alltagsgeschäft
4
Betreuung des Menübestellsystems und der Produktions-Software (Orga Card) - Zubereitung und Endkontrolle der verschiedenen Kostformen - Aktive Teilnahme an der Erstellung des Speisenangebotes inkl. Nährwert-berechnungen und Zusatzstoffkennzeichnung
5
Zubereitung der Kostformen nach medizinischer Indikation - Endkontrolle und Abnahme der Portionierung von Speisen für alle Kostformen - Pflege des Menübestellsystems (OrgaCard) … Abgeschlossene Ausbildung zum Diätassistenten oder zum Diätkoch
6
Auswertungen der Menübestellungen mittels Software OrgaCard - Qualitäts- und Quantitätskontrolle der portionierten Mahlzeiten für ca. 1.300 Patienten am Speiseverteilband … staatlich anerkannter Abschluss als Diätassistent (m/w/d), Diätkoch
7
Betreuung des Menübestellsystems und der Produktions-Software (Orga Card) - Zubereitung und Endkontrolle der verschiedenen Kostformen - Aktive Teilnahme an der Erstellung des Speisenangebotes inkl. Nährwert-berechnungen und Zusatzstoffkennzeichnung
8
Für unseren Geschäftsbereich Betreibung & Beschaffung suchen wir ab sofort eine engagierte Diätassistenz oder einen Diätkoch (m/w/d), die bzw. der mit Fachwissen, Kreativität und Freude an gesunder Ernährung zur optimalen Verpflegung unserer Patientinnen und Patienten …
9
Zubereitung aller diätetischen Sonder-Kostformen, auch unter Berücksichtigung von Sonderwünschen der Patienten - Einzelberatungen von Patienten und individuelle Erstellung von Ernährungsplänen - Betreuung von Patienten mit besonderen Kostformen auf den Stationen
10