Zubereitung von frischen und ausgewogenen Mahlzeiten unter Berücksichtigung ernährungswissenschaftlicher Aspekte - Kreative Entwicklung von Speiseplänen, Tages- und Wochenangeboten unter Beachtung von saisonalen und regionalen Angeboten
Zudem unterstützt du bei der Organisation und Optimierung der Arbeitsabläufe innerhalb deines Tätigkeitsbereichs … Du bringst eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) mit und konntest bereits erste Berufserfahrung sammeln
Zubereitung abwechslungsreicher Mittagsmenüs unter Berücksichtigung regionaler und frischer Zutaten - Mitwirkung an der Eventküche, einschließlich Fingerfood, Flying Desserts sowie Grill-Events - Gelegentliches Anbieten von Fine Dining mit mehrgängigen Menüs auf dem Niveau von Sterneküchen
Fachwissen Ernährung und Hauswirtschaft in Theorie und Praxis - Erfahrung im Großküchenbereich oder Ausbildung im hauswirtschaftlichen Bereich wäre wünschenswert - abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) oder Diätassistent (m/w/d) Freundliches Wesen und positive Grundeinstellung
Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln - Einsatz auf festgelegtem Posten, auch eigenverantwortliches Führen des Küchenpostens - Mitarbeit bei der Essensausgabe - Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der Hygienestandards im Küchenbereich (HACCP)
Kreation von raffinierten und leckeren Speisen - Ansprechenden Präsentation der frisch zubereiteten Gerichte - Eigenverantwortliche Koordination der Arbeitsabläufe bei der Speisezubereitung - Sicherstellung der Produktqualität und der damit verbundenen Patientenzufriedenheit
Herstellung von Speisen (Frühstück, Mittagessen, Vesper und Abendbrot) unter Beachtung verschiedener Kostformen - Herstellung von Suppen und Soßen - Bedienen von Küchenmaschinen und -geräte nach Anweisung - Unterstützung bei der Speiseplanertellung und in der Lagerwirtschaft
Verantwortung für die Küchenbetriebsabläufe (Planen, Koordinieren und Steuern) - Wahrung von Hygiene, Qualitäts- und Sicherheitsstandards - Bestell- und Beschaffungswesen der verwendeten Produkte - Arbeitseinteilung des Personals, sowie Führung und Anleitung der Mitarbeiter
Verstärkung der Küchen-Teams verschiedener Kundenbetriebe - Kennenlernen unterschiedlichster Küchen - Einsätze in Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung, in mobilen Küchen von Caterern, in Restaurantküchen der Gastronomie & Hotellerie sowie in der Systemgastronomie
Verstärkung der Küchen-Teams verschiedener Kundenbetriebe - Kennenlernen unterschiedlichster Küchen - Einsätze in Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung, in mobilen Küchen von Caterern, in Restaurantküchen der Gastronomie & Hotellerie sowie in der Systemgastronomie