Du lernst die Herstellung unserer leckeren Backwaren wie Brot, Brötchen und Feinbackwaren kennen - Du wirst eingewiesen in die Bedienung und Kontrolle verschiedener Produktionsmaschinen und die stetige Beachtung der HACCP-Vorgaben, Arbeitssicherheit sowie Hygienerichtlinien
1
Eine abgeschlossene Ausbildung als Bäckerin /Konditorin (M/W/A), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder in einem ähnlichen Beruf • Bestenfalls erste Erfahrungen in der Lebensmittelbranche • Selbstständige und ergebnisorientierte Arbeitsweise sowie Flexibilität, Sorgfalt und Belastbarkeit
2
Mitwirkung bei der Entwicklung des Kurs- und Veranstaltungskonzepts - Planung und Vorbereitung von Backkursen & Events (z. B. Brotbacken, Kindergeburtstage, Firmenfeiern) - Eigenständige Durchführung von Backkursen und Veranstaltungen
3
Herstellung von Teigen, Massen und Füllungen nach vorgegebenen Rezepturen - Manuelle und maschinelle Zubereitung verschiedenster Backwaren - Bedienung und Überwachung modernster Produktionsanlagen und Gewährleistung eines optimalen Produktionsablaufs
4
Bäckerei Mildenberger KG - Manfred-von-Ardenne-Allee 20, 71522 Backnang, Deutschland - Produktion - Ausbildungsplatz, Lehrstelle + Bewerben - Teige herstellen, Brote rund wirken, Brezeln schlingen und Plunder ausarbeiten … Die Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) dauert in der Regel drei Jahre
5
Herstellen und Aufbereiten verschiedener Teige nach Rezept - Bedienen und Überwachen moderner Knet- und Mischanlagen - Dokumentation - Einhalten der Hygienevorgaben … Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Bäckereihandwerk oder eine vergleichbare Qualifikation
6
Du hast keine Lust auf einen öden Bürojob? Du willst die Nachmittage frei haben und schon im Schwimmbad liegen oder Hobbys nachgehen, wenn andere noch arbeiten? Willst du am Ende des Arbeitstages vor Augen haben, was du geleistet hast
7
Herstellen und backen der unterschiedlichsten Bäckereiprodukte wie Brot, Brötchen, Feinbackwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Kuchen - Qualitätssicherung - Hygienisch einwandfreies Arbeiten nach den Richtlinien (HACCP) - Das solltest Du mitbringen
8
Abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker - Liebe am Herstellen von außergewöhnlichen und hochwertigen Backwaren - Die Lust, etwas im Team zu bewegen - Teamfähigkeit, Flexibilität, Engagement und Motivation - Sie legen Wert auf ein gepflegtes Erscheinungsbild
9
Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bäckerhandwerk als Bäcker/in mit der Qualifizierung Teigmacher/ idealerweise verfügen Sie über mehrjährige Berufserfahrung - Sie arbeiten qualitätsorientiert und selbstständig
10