Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker - Eine besondere wissenschaftliche Befähigung, dokumentiert möglichst durch eine Promotion, weitere wissenschaftliche Fachbeiträge und Publikationen
Untersuchung und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln im Rahmen der amtlichen Überwachung, insbesondere Lebensmittel für eine besondere Ernährung - Entwicklung und Validierung von instrumentellen Analyseverfahren zur Untersuchung von Lebensmitteln, sowie Prozessoptimierung
Rechtliche Beurteilung und Begutachtung von Lebensmitteln nach dem LFGB - Erstellen von Prüfberichten nach dem LFGB - Erstellen von Berichten und fachliche Stellungnahmen für übergeordnete Behörden, Gerichte etc. - Beratung der Kreisordnungsbehörden
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Lebensmittelchemikerin / einen Lebensmittelchemiker (m/w/d) (Eingruppierung bis E 13 TV-L) in Teilzeit (Umfang von 65 %) befristet bis 31. Dezember 2026 im Institut für Lebensmittelchemie Trier (Referat 54) in der Abteilung „Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Kosmetika“ am …
Untersuchungskoordination und lebensmittelrechtliche Beurteilung von Proben. Entwicklung und Validierung von Analysenmethoden … Abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie einschließlich dem Staatsexamen. Fundierte Kenntnisse des Lebensmittelrechts sowie der Analytik
abgeschlossenes Hochstudium der Lebensmittelchemie mit berufspraktischer Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker erforderlich - idealerweise Berufserfahrung im Lebensmittelrecht - Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit und Einsatzbereitschaft zeichnen Sie aus
(staatlich geprüfte/r Lebensmittelchemiker/in m/w/d) im Analytik- und Biotechnologielabor für Lebens-, Futtermittel und Saatgut Verfügen Sie über eine lebensmittelchemische Ausbildung, sind kommunikationsbegabt und haben Freude an Kundenbetreuung und Vertrieb
Am Institut für Biochemie und Technische Biochemie ist in der Abteilung Lebensmittelchemie frühestens ab dem 01.02.2025 eine Stelle eines/einer - Wissenschaftlichen Mitarbeiters/in, PhD (m/w/d) in Teilzeit 50 % mit einer Vertragslaufzeit von insgesamt 3 Jahren zu besetzen
Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker - Eine besondere wissenschaftliche Befähigung, dokumentiert möglichst durch eine Promotion, weitere wissenschaftliche Fachbeiträge und Publikationen
Kenntnisse zu den Hygieneverordnungen - Gewissenhafte und selbstständige Arbeitsweise - Bereitschaft und Flexibilität für Tätigkeiten im Innen- und Außendienst - Gepflegtes und kundenorientiertes Auftreten - Führerschein Klasse B - Das erwartet Sie bei uns