Sie übernehmen konzernübergreifende Mitverantwortung in unserem Qualitätsmanagement und agieren als Experte für mikrobiologische Fragestellungen. In dieser Rolle definieren Sie mikrobiologische Hürdenkonzepte für unser breites Produktportfolio sowie Standards zur Validierung von Reinigungen (CIP, SIP), Packmittel …
Lebensmittelanalysen: Präparation und Bewertung zusammengesetzter Lebensmittel nach festgelegten Kriterien - Laborarbeit: Vorbereitung, Durchführung und Auswertung physikalischer, chemischer und mikrobiologischer Untersuchungen
Kategorien Blockpraktikum (z.B. Berufsfelderprobung), Schüler-Praktikum ( Anzahl 2 ) Verfügbar: Ab sofort - Veröffentlicht: seit 03.04.2024 - Befristung: unbefristet - Ein Duales Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie kannst du dir gut vorstellen
Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder Verfahrenstechnik oder eine vergleichbare Ausbildung - Relevante Berufserfahrung in einem vergleichbaren Aufgabenbereich der Lebensmittelindustrie - Schnelle Auffassungsgabe, sehr hohe Eigenmotivation und ein gutes Gespür für Prozesse
Entwicklung von hochwertigen Süßwaren im Bereich Marzipan, Nougat, Praliné und Schokolade in Zusammenarbeit mit dem Produktmanagement - Erstellung, Abstimmung und Optimierung von Rezepturen - Verbesserung unseres Produktportfolios unter Qualitäts- und Kostenaspekten
Panem Backstube GmbH (Kirchhagenscher Weg 1, 99752 Bleicherode) - verfügbar ab sofort Arbeitsort: Bleicherode Landkreis Nordhausen - Schüler-Praktikum, Blockpraktikum (z.B. Berufsfelderprobung) … Duales Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie kannst du dir gut vorstellen
Abgeschlossenes technisches Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder abgeschlossene Ausbildung zum staatlich geprüften Techniker oder eine vergleichbare Qualifikation - Erste Berufserfahrung im technischen Bereich eines Produktionsbetriebes in der Lebensmittelindustrie
Unser Team aus über 8.300 leistungsstarken Kolleg:innen sorgt täglich dafür, dass wir zu den weltweit größten Süßwarenherstellern gehören. Zum 01.10.2025 suchen wir am Standort Ohrdruf mehrere Studierende (m/w/d) für unser 4-jähriges Studium in Kooperation mit der Hochschule Anhalt - Studienstandort Köthen als
Unser innovatives Start-Up im Bereich Convenience-Back Produkte & Backmischungen sucht - zur Unterstützung unseres Produktentwicklungsteams eine engagierte studentische Hilfskraft. Wir stehen mit Herz und Hand hinter unserem Handwerk und verbinden Tradition mit modernem Know-How in der Bio Lebensmittelbranche
Unterstützung bei der Entwicklung und Optimierung von Bio Backmischungen (z.B. für - Pancakes, Waffeln, Kuchen mit Fokus auf Innovationen) - Durchführung von Backversuchen nach bestehenden Rezepturen - Experimentelles Entwickeln neuer Produkte