Sie sind für die Organisation eines reibungslosen Produktionsablaufes sowie dessen Dokumentation verantwortlich und planen den optimalen Einsatz unseres Personals und unserer Anlagen. Zudem sind Sie für Ihre Mitarbeiter sowohl fachlicher als auch disziplinarischer Ansprechpartner
1
Steuerung, Bedienung und Überwachung der Prozessanlagen im gesamten Trocknungsbereich - Bedienung und Reinigung der Türme und Verdampfer einschließlich aller zugehörigen Anlagen und Bereiche gemäß Arbeitsanweisungen und Herstellvorschriften
2
Das sind Ihre Aufgaben: Sie stellen die qualitative und quantitative Herstellung unserer Produkte auf Basis des vorhanden Produktionsplanes sicher - Sie bedienen und überwachen unserer Anlagen und Maschinen im Bereich Joghurt/Dessert, Käserei oder Trocknung
3
In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten. Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der …
4
In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten. Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der …
5
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir dich als … Gerne auch Quereinsteiger mit technischem oder Hintergrund aus dem Lebensmittelbereich - Das bringst du mit? - Abgeschlossene Ausbildung zum Milchtechnologen oder ähnliche Qualifikation – oder Interesse
6
Unsere 1890 gegründete Sennerei vereint traditionelles Handwerk mit einem modernen Arbeitsplatz. Das Produktsortiment reicht von den Klassikern Allgäuer Bergkäse und Allgäuer Emmentaler über verschiedenste Schnittkäsespezialitäten bis hin zu Frischprodukten in Heumilchqualität
7
Herstellung von Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse, sowie verschiedene Schnittkäse, Butter, Joghurt und Quark aus Heumilch - Herstellung von Käse - Herstellung von Milchprodukten (Joghurt, Quark, Butter) - Überwachung der Käsereifung
8
Zum Aufgabenfeld gehört die Vorbereitung, Bedienung und Reinigung der hochtechnisierten Anlagen zur Produktion sowie die Überwachung der Verarbeitungsprozesse. Zudem erlernen Milchtechnologen (m/w/d) auch das Bedienen und Umrüsten von Abfüll- und Verpackungslinien
9
E-Mail - Zur Internetseite - Stellenanzeige downloaden - Milchtechnologe - Als Milchtechnologe:Milchtechnologin bist du Profi für unseren Hauptrohstoff Milch. Du bist der Ansprechpartner:in rund um die Produktion der hochwertigen Milchprodukte und führst Qualitätskontrollen durch. Deine Zukunft
10