Du bist Koch (m/w/d) aus Leidenschaft und verantwortlich für die warme und kalte Küche des À-la-Carte-Bereichs - Sicherstellung des Qualitätsstandards der hergestellten Speisen - Ausarbeitung, Weiterentwicklung und Umsetzung von neuen Angeboten, Qualitätsstandards und die stetige Optimierung der Arbeitsprozesse
1
Führung und Organisation unseres Küchenteams für drei Einrichtungen - Gestaltung eines abwechslungsreichen, gesundheitsorientierten Speiseplans - Verantwortung für Dienstplanung, Personaleinsatz und Teamführung - Sicherstellung der Qualität und Hygiene (HACCP)
2
Verantwortung über die Waren- sowie Equipmentverfügbarkeit für Veranstaltungen und Caterings, Bestellung im Warenwirtschaftssystem unter Einhaltung der Rezepturen und Betrachtung wirtschaftlicher Aspekte - Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs im gesamten Küchenbereich/Counter inkl. Personaleinteilung sowie …
3
mit unseren Lieferanten Preisverhandlungen führen - o Plane die Einsätze von unserem Team und schreibe die Dienstpläne - o Unseren Gästen bei der Essensausgabe ein lächeln ins Gesicht zu zaubern … Vorerfahrungen in der Großküche und als Küchenchef / -leitung
4
Herstellung und Präsentation von Speisen: Du bereitest qualitativ hochwertige und ernährungsbewusste Speisen zu und achtest dabei auf eine ansprechende optische Präsentation. Kalkulation und Beschaffung: Du übernimmst die Bedarfskalkulation, vergleichst Preise, kontrollierst die Produktqualität und koordinierst die …
5
In Ihrer 24 Monate währenden Ausbildung arbeiten Sie an der Schnittstelle zwischen Redaktion, Verlag und Herstellung und lernen die besondere Relevanz von Mensch-Technik-Interaktionen im redaktionellen Kontext kennen. Mit Ihrem Heimatressort Chef vom Dienst tauchen Sie tief in unsere System- und Prozesslandschaft …
6
Kochen ist Ihre Leidenschaft … Ob im täglichen á la carte Geschäft in unserem Restaurant Novalis oder bei den Vorbereitungen für Veranstaltungen - Sie unterstützen das Team und übernehmen dabei die Verantwortung. Zudem haben Sie Lust gemeinsam stetig neue Kreationen mit unseren regionalen Produkten zu zaubern und …
7
Unsere Restaurants - In unseren beiden Restaurants „Panoramablick“ und „Rosengarten" – Stube“ verwöhnen wir bis zu 80 Gäste täglich. Wir bieten ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, Kaffee und Kuchen am Nachmittag und ein täglich wechselndes 6-Gang Menü (Halbpension) … Unsere Erwartungen an Sie als Sous Chef
8
Sie überblicken gemeinsam mit dem Küchenchef den gesamten Küchenbereich und sind verantwortlich für … eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mehrjährige operative Erfahrung in einer Großküche - gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
9
Arbeitsvorbereitung • Beachtung der Hygienevorschriften • Zuarbeit für den Küchenchef • Eigenständige Zubereitung sämtlicher Gerichte aus unserer Speise- und Saisonkarte • Mitverantwortung für die Sauberkeit im Küchenbereich • Betreuung der Auszubildenden und Praktikanten in der Abteilung
10